viernes, 28 de septiembre de 2012

Vejer

Secretos gastronómicos y actividades en los alrededores de Vejer

Pensar en Vejer es sentir melancolía de veranito y también la energía de la luz, sus callejuelas, sus casas blancas….



En este pequeño pueblo de Cádiz uno puede sentirse un viajero por el mundo a nivel gastronómico.
Ahí van mis sugerencias:
Castillejos (Caños de Meca)
C/Trafalgar 6   956 437 019
El descubrimiento del verano.
El local precioso: un chozo tradicional de esta comarca de La Janda en Cádiz.  Las mesas, con conchas y arena de playa, son super originales y la terracita de arriba para los postres y una copita…perfecta.

La dueña es una de esas personas que ponen pasión en lo que hacen y que generan “buen rollo” y…la comida…¡¡no tengo palabras¡¡
Tataki de atún, risotto con espárragos, parmesano y foi, tacos de atún y brotes orientales





De postre tomamos tarta de queso horneada, volcán de chocolate con helado de manzana y un gin tonic de Brocksmans con cerezas y fresas. 

Una joyita

El jardín del Califa (Vejer)
Plaza España 956451706
Un restaurante que te adentra en las historias de Las Mil y Una Noches. Callejuelas encaladas, laberintos y un patio maravilloso



La comida exquisita; hummus, cus-cus, ensalada de berenjena y yogourt…y..dulces árabes.
Sientes que viajas a paraísos lejanos 


Il Maccimino (Vejer)
www.ilmacinino.com  666-380946. C/ José María Pemán, s/n
En lo alto de Vejer, ubicado en unos molinos antiguos, junto a un alojamiento de turismo rural (Casas el Molino: www.casaselmolino.com

Las vistas de La Janda costera en la puesta de sol son inolvidables y el lugar es acogedor y entrañable.

Lo mejor sus pastas caseras: inolvidables la pasta rellena de trufa y la pasta guisada con pulpo.




La Castillería de Juan Valdés (Sta. Lucía)
Santa Lucía es un pequeño pueblecito rodeado de molinos de agua y vegetación y un bar…¡tan auténtico¡ y…al fondo…este restaurante especializado en carnes 



Ternera, vaca, del valle de Esla, de retinto de Cádiz, de Avila…Entrantes exquisitos, carnes de calidad y una localización inigualables. 



Hay que reservar¡¡¡¡ o llegar a las 20.30¡¡¡

Patria (Patria)
www.restaurantepatria.com  Patría 48, La Muela  11150 Vejer    956 44 84 63


¿Qué hacen unos daneses en un pequeño pueblo perdido en el interior de Cádiz? Pues…regentar este pequeño restaurante especial, ecológico, con comida rica, pescados, vinos diferentes (atención al tinto, Sonrisa, un vino ecológico que elabora una alemana afincada en la zona…El vino rico y el nombre…precioso). 
Los postres exquisitos: sopa de melón, sorbete de frambuesas…
Y cenar bajo las parras…una maravilla bajo las estrellas del Sur… 


Y como no todo es comer…os propongo una actividad: Un curso de Surf en la Escuela de Surf 9 Pies, en El Palmar (en Vejer costa). Quique, Olga e Iñigo os atenderán  estupendamente. Siempre con una sonrisa y…encontrareis otra vez personas que se apasionan y disfrutan con su trabajo.
¡Gracias chicos¡ hemos vuelto encantados con el curso¡¡¡¡ 



escueladesurf9pies@gmail.com

martes, 25 de septiembre de 2012

Aniversario



Un AÑO juntos¡¡¡¡
Hola a todos¡¡¡¡
Este post es un agradecimiento a todos por seguirme.
Llevamos un año juntos y casi 30.000 visitas¡¡¡
Un año, compartiendo lugares secretos, tiendas diferentes, desayunos con olores y sabores inolvidables, comidas y cenas ricas….
Gracias¡¡¡¡
Brindo por este año juntos con un zumo de piña natural, una de mis bebidas favoritas….desde las playas de Cádiz.

Os enseño una de mis fotos preferidas del verano: una puesta se sol desde lo alto de Vejer dela Frontera (Cádiz) mirando al Atlántico. Son momentos que se quedan en la retina y llegan al alma…
En las próximas semanas os recomendaré varias escapadas para los puentes del  otoño …
Esta foto es sólo una primera sugerencia

viernes, 14 de septiembre de 2012

HOTELES CON ALMA


EL ALOJADO DE VELARDE (CONIL DE LAFRONTERA, CÁDIZ)

José Velarde, 17, 11140 Conil de la Frontera; Tfno: 956 45 60 29                                      
www.elalojadoconil.com ; E-mail: hostal@elalojadoconil.com; Precio:50-100€hab doble
Me gustan los hoteles, pero…me gustan esos lugares que te sorprenden, que te llegan al alma, por su olor, por sus pequeños detalles, por sus vistas….
A veces pienso…no es un hotel sino…una casa donde te cuidan, te alojan, te miman.¡¡¡Eso me gusta¡¡¡
El Alojado es un pequeño hotel  de 8 habitaciones en el centro histórico de Conil de la Frontera, en Cádiz.
El edificio es una casa del siglo XVIII reformada  para su uso como hotel, que conserva el estilo característico de los patios andaluces pero con un toque moderno.

Huele rico y te sentirás bienvenido/a con la sonrisa de alguna de las hermanas que gestionan el hotel (era la casa de la familia; ellas vivían ahí en su infancia), haciendo tu estancia agradable.
Alojamiento y arte, ya que los grabados que decoran el hotel se exponen y venden (este verano los grabados eran de una artista de la zona, Leyre Montes)
Cada habitación tiene su propio nombre y decoración inspirada en los textos del escritor conileño José Velarde que describen a modo de fotografía los colores y elementos del paisaje de esta zona. ¡Me encanta esa idea¡¡¡ 

Las habitaciones son todas diferentes. Un pequeño hotel con grandes comodidades. Y…algo esencial: ¡qué bien huelen las sábanas y las toallas¡¡¡
Y…lo más bonito…el cristal que ilumina el patio interior. Maravilloso¡¡¡¡


Y….la terraza mirador….
Con vistas al cielo azul intenso casi blanco, a las playas maravillosas de Conil y a los blancos tejados de este pueblo increible.




Imaginad…te sirven el desayuno aquí¡¡¡¡¡
O tomar una copita  durante la puesta de sol o la noche¡¡
El hotel tiene un pequeño bar al que se accede desde la calle, ya que esta abierto al público. Café Illy, picoteo y buenos vinos¡¡¡
Admiro a la gente que pone ilusión en realizar un sueño y…las hermanas Sánchez tienen esa ilusión puesta en este proyecto. Una de ellas es periodista, otra cantante, otra gestora cultural, otra profesora….nada que ver con la hostelería. Pero se nota en cada detalle que han puesto todo el cariño e para intentar conseguir un lugar especial y agradable con la intención de que cualquiera que se “aloje” en él se vaya con  buen sabor de boca.