·“MI
SANTANDER”
Santander es una ciudad elegante y abierta al mar. Es
un gusto pasear por sus grandes espacios abiertos al mar o a su bahía, probar
unos pintxos o unas rabas en cualquiera de sus bares, curiosear por el centro
lleno de comercio tradicional…
Aquí van “mis” imprescindibles en Santander:
·
Paseo hasta Cabo Mayor, por detrás del Hotel Chiqui, bordeando
el cabo.
Las
vistas al Cantábrico y a Mogro son absolutamente impresionantes. Y si hace
sol….
·
Recorrer el camino desde la Playa del Sardinero a la
Concha, la Magdalena y Los Peligros, hasta llegar a Puerto Chico.
Playas
abiertas al Cantábrico las dos primeras
y a la bahía las segundas.
Adoro la playa de los peligros un día soleado de invierno. Es más cerrada y hace calorcito, se ve el Puntal, esa maravillosa lengua de arena y se puede pasear por las tablas sobre la arena bajo las casas señoriales que miran a la bahía.
·
Picotear algo en los muchos bares de Pintxos en
el aperitivo
o El
Ajero y sus ricas tortillas (Calle de Daoíz y Velarde, 18)
o El
Danubio y sus pintxos (al
lado del Mercado del Este)
o Fuente
De, una tabernucha tradicional, con un cocido excelente y con un queso
picón,…para chuparse los dedos (Peñaherbosa,
5; 942
213 058)
o
·
Comer en uno de los muchos restaurantes de la ciudad. En esta ocasión El Machi (Calle Calderón de la Barca, 9, 942 21 87 22 )
El
Machi es una taberna marinero que recupera platos tradicionales ..para chuparse
los dedos. No os perdáis los mejillones a la marinera, el arroz con ´cámbaros,
los maganos en su tinta con arroz blanco…)
·
Tomarse un helado en las muchas heladerías de Santander. Me gusta especialmente Regma, porque son helados super cremosos….
Y
con el helado pasear por el Paseo de Pereda…maravilloso www.heladeria-regma.com
·
Ir a comer un día al Barrio Pesquero.
Santander es una ciudad burguesa, pero también de pescadores y marineros. Esta
zona está repleta de restaurantes de pescado, que cocinas arroces y sardinas en
la puerta…. Me gusta Los Peñucas
Tomad
una rabas de calamar ¡no hay ningún sitio en España donde las rabas estén
mejores que en Santander¡. Os lo aseguro.
Ah¡¡¡
Y la sopa de pescado, al merluza rebozada…¡Qué rico todo¡
(Marqués de la
Ensenada, 32 ; B. Pesquero,
942 22 94 45)
Tomarse un Gin Tonic en el Grog.
Son insuperables y con su golosinas de acompañamiento…
www.grogsantander.com
·
Caminar por el centro visitando alguna de sus animadas plazas, como Pombo o Cañadío.
·
Traerse de “recuerdo” unos buenos sobaos
pasiegos. Para mí, los mejores: los de Máximo
Gómez (calle Santa Isabel) www.confiteriasmaximogomez.com
Como
dice una canción popular: Santander Reina del Mar…
Su
paisaje y su gastronomía relacionada con el mar.
Maravillosa
ciudad
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