Cadiz : mar y campo
Vuelvo a mi Caí en primavera…
Siempre nuevos descubrimientos
En esta ocasión
El
MAR en Conil de la Frontera y el CAMPO en Medina Sidonia
Conil de la Frontera y sus calles encaladas, sus geranios, su inmensa playa
Primero un buen desayuno. Eso siempre en
“mi Sur”.
Un café en vaso muy caliente y unos churros
de Cádiz, no los hay igual, os lo aseguro (Churrería La Chara, al lado del Arco en Conil)
y…ese arroz con carabineros de Francisco La Fontanilla, en la playa de
la Fontanilla (www.franciscofontanilla.com)
Arroz, tortillitas de camarones, almejas
marinera, un Barbadillo….mirando al mar
¡feliz de la vida¡
Y lo mejor compartido en buena compañía,
como amigos de la tierra¡¡¡¡
Medina Sidonia
El campo está increíble, una explosión
de color…tierra adentro nos espera este pueblo blanco.
En lo alto de un cerro, con sus casas
enrejadas, su castillo, su plaza… Y un cielo rabiosamente azul
Y un pequeño secreto en la plaza: Sobrina de las Trejas (fundada en 1852)
dulces típicos, donde podréis sentir la herencia histórica de la zona con el
mundo árabe (Plaza de España 7).
Amargillos, ,mazapanes, alfajores
Aprovechad¡¡¡ en épocas navideñas hay
cola para conseguir estos dulces tradicionales….
Y en la loma…fincas ganaderas y la Venta la Duquesa, nos espera … (www.duquesa.com)
Aperitivo: Cruzcampo fresquita y
zanahorias “aliñás”.
Para comer: tortitas de rabo de toro,
pate de perdiz, carne de retinto, carrillada, guisos de caza…qué rico todo
Y de postre: tocino de cielo y pudding
de almendras con Pedro Ximenez
Y de nuevo….en buena compañía con acento
gaditano¡¡¡¡¡
Vuestros amigos gaditanos Teresita y Servando se alegran de vuestra visita y del amor que muestras por esta tierra, como si fuese vuestra. Un fuerte abrazo familia.
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