EXQUISITECES SALMANTINAS
Salamanca es tradición, sabores y manjares…y una materia prima exquisita…
Huele a Jamón, a queso de Hinojosa… y las tiendas de estos productos no dejan indiferente…
Siguiendo sugerencias de Mariel buscamos lugares donde comer rico, donde el trato fuera atento y…desde luego Salamanaca…no defraudó.
¡un vinito y una tapita¡ ¡todo delicioso¡
El Cervantes…todos nos decían…tenéis que ir al Cervantes…y allí que fuimos…
Por la noche, picoteo elaborado en Vinodiario…Tomamos Románico (un vino de Toro que nos encanta)
tostas y platos sorprendentes (la tosta de Cecina estaba riquísima, las setas increíbles, las hamburguesas de Morucha (la vaca autóctona)…”de muerte”..y todos los platos en general…
Y para comer…combinamos: Tradición y modernidad
Tradición en El Bardo: comida casera y trato aún más casero. De esos sitios de siempre, que cuidan el trato y los platos.
Y Modernidad y exquisitez, y buen trato y…no tengo palabras… La Hoja 21
Nos encantó este lugar, los sabores estudiados, las carrilleras, las manitas deshuesadas rellenas de langostino,
el risotto, los sardinas, los chipirones en su tinta con socarrad y unos salmonetes…de llorar de la emoción
Todo regado con un vino de la zona que fue todo un descubrimiento: La Dama Juana (Cepas viejas de la sierra salmantina)
Y los postres....sin palabras
Y para terminar....un cafetito o un chocolate caliente en la Plaza Mayor...en el Café Novelty, junto a D. Miguel de Unamuno
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