jueves, 29 de octubre de 2015

RUTA GASTRONOMICA POR SAN SEBASTIAN (I)



RUTA GASTRONOMICA I: DONOSTI
San Sebastián es una ciudad donde la comida es una pasión todos los días

La ciudad lo tiene todo: mar, monte, arquitectura y gastronomía

Guiados por nuestros amigos Estichu y Ricardo nos encaminamos a los bares de “lo viejo”, DE PINTXOS   y…¡qué placer¡

La calle 31 de Agosto, San Jerónico, Pescadería …son lugares repletos de joyas, de obras de arte “gastronómicas”

GANDARIAS (31 agosto): risotto de hongos e idiazábal (al dente….tan aromático….), champiñones, tartaleta de txangurro…

  




A FUEGO NEGRO 
(31 de agosto): gildas…uf…buenísimas…y el local..¡nos encantó¡


GAMBARRA (San Jerónimo): gildas, txangurro calentito, surtidos de setas….


ZERUKO (Pescadería 10): todo, todo…uno y mil pintxos…todo exquisito



LA VIÑA  (31 agosto):
 
para terminar la ruta….imprescindible la Tarta de queso crema de este local, cremosa, delicada…

Pero…Doností es mucho más que pintxos. Es amor a mar y por eso…lo mejor es pasear por los bares del puerto, de la marina….

Bares marineros, con pescado fresco, fresquísimo y regados con buena sidra o txacolí.
 Siguiendo las recomendaciones fuimos a Igeldo. Inolvidable el pulpo, el cogote de merluza, el rape, los chipirones en su tinta…¡todo un 10¡



     Otro destino obligado en donosti: la sidrería y el menú de sidrería. En este caso en un barrio cercano al centro: SIDRERIA ARAETA (Berridi Bidea, 22, 943 36 20 49). 
Un local precioso, con decoración basada en las kupelas (barricas de sidra) 

y cocina excelente: tortilla de bacalao, bacalao, chuleta y…de postre queso con nueces… Rico, rico, riquísimo








Agur Donosti…nos vemos en breve…

¡Qué ganas¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario