RUTA
GASTRONOMICA I: DONOSTI
San Sebastián es una ciudad donde la comida es una
pasión todos los días
La ciudad lo tiene todo: mar, monte, arquitectura y
gastronomía
Guiados por nuestros amigos Estichu y Ricardo nos
encaminamos a los bares de “lo viejo”, DE PINTXOS y…¡qué placer¡
La calle 31 de Agosto, San Jerónico, Pescadería …son
lugares repletos de joyas, de obras de arte “gastronómicas”
GANDARIAS (31 agosto): risotto de hongos e idiazábal
(al dente….tan aromático….), champiñones, tartaleta de txangurro…
A FUEGO NEGRO
(31 de agosto): gildas…uf…buenísimas…y
el local..¡nos encantó¡
GAMBARRA (San Jerónimo): gildas, txangurro
calentito, surtidos de setas….
ZERUKO (Pescadería 10): todo, todo…uno y mil
pintxos…todo exquisito
LA VIÑA (31
agosto):
para terminar la ruta….imprescindible la Tarta de queso crema de este
local, cremosa, delicada…
Pero…Doností es mucho más que pintxos. Es amor a mar
y por eso…lo mejor es pasear por los bares del puerto, de la marina….
Siguiendo las recomendaciones fuimos a Igeldo.
Inolvidable el pulpo, el cogote de merluza, el rape, los chipirones en su
tinta…¡todo un 10¡
Otro destino obligado en donosti: la sidrería y el
menú de sidrería. En este caso en un barrio cercano al centro: SIDRERIA ARAETA
(Berridi Bidea, 22, 943 36 20 49).
y cocina excelente: tortilla de bacalao,
bacalao, chuleta y…de postre queso con nueces… Rico, rico, riquísimo
Agur Donosti…nos vemos en breve…
¡Qué ganas¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario