viernes, 28 de septiembre de 2012

Vejer

Secretos gastronómicos y actividades en los alrededores de Vejer

Pensar en Vejer es sentir melancolía de veranito y también la energía de la luz, sus callejuelas, sus casas blancas….



En este pequeño pueblo de Cádiz uno puede sentirse un viajero por el mundo a nivel gastronómico.
Ahí van mis sugerencias:
Castillejos (Caños de Meca)
C/Trafalgar 6   956 437 019
El descubrimiento del verano.
El local precioso: un chozo tradicional de esta comarca de La Janda en Cádiz.  Las mesas, con conchas y arena de playa, son super originales y la terracita de arriba para los postres y una copita…perfecta.

La dueña es una de esas personas que ponen pasión en lo que hacen y que generan “buen rollo” y…la comida…¡¡no tengo palabras¡¡
Tataki de atún, risotto con espárragos, parmesano y foi, tacos de atún y brotes orientales





De postre tomamos tarta de queso horneada, volcán de chocolate con helado de manzana y un gin tonic de Brocksmans con cerezas y fresas. 

Una joyita

El jardín del Califa (Vejer)
Plaza España 956451706
Un restaurante que te adentra en las historias de Las Mil y Una Noches. Callejuelas encaladas, laberintos y un patio maravilloso



La comida exquisita; hummus, cus-cus, ensalada de berenjena y yogourt…y..dulces árabes.
Sientes que viajas a paraísos lejanos 


Il Maccimino (Vejer)
www.ilmacinino.com  666-380946. C/ José María Pemán, s/n
En lo alto de Vejer, ubicado en unos molinos antiguos, junto a un alojamiento de turismo rural (Casas el Molino: www.casaselmolino.com

Las vistas de La Janda costera en la puesta de sol son inolvidables y el lugar es acogedor y entrañable.

Lo mejor sus pastas caseras: inolvidables la pasta rellena de trufa y la pasta guisada con pulpo.




La Castillería de Juan Valdés (Sta. Lucía)
Santa Lucía es un pequeño pueblecito rodeado de molinos de agua y vegetación y un bar…¡tan auténtico¡ y…al fondo…este restaurante especializado en carnes 



Ternera, vaca, del valle de Esla, de retinto de Cádiz, de Avila…Entrantes exquisitos, carnes de calidad y una localización inigualables. 



Hay que reservar¡¡¡¡ o llegar a las 20.30¡¡¡

Patria (Patria)
www.restaurantepatria.com  Patría 48, La Muela  11150 Vejer    956 44 84 63


¿Qué hacen unos daneses en un pequeño pueblo perdido en el interior de Cádiz? Pues…regentar este pequeño restaurante especial, ecológico, con comida rica, pescados, vinos diferentes (atención al tinto, Sonrisa, un vino ecológico que elabora una alemana afincada en la zona…El vino rico y el nombre…precioso). 
Los postres exquisitos: sopa de melón, sorbete de frambuesas…
Y cenar bajo las parras…una maravilla bajo las estrellas del Sur… 


Y como no todo es comer…os propongo una actividad: Un curso de Surf en la Escuela de Surf 9 Pies, en El Palmar (en Vejer costa). Quique, Olga e Iñigo os atenderán  estupendamente. Siempre con una sonrisa y…encontrareis otra vez personas que se apasionan y disfrutan con su trabajo.
¡Gracias chicos¡ hemos vuelto encantados con el curso¡¡¡¡ 



escueladesurf9pies@gmail.com

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