Pensar en Vejer es sentir melancolía de veranito y también la
energía de la luz, sus callejuelas, sus casas blancas….
En este pequeño pueblo de Cádiz uno puede sentirse un viajero
por el mundo a nivel gastronómico.
Ahí van mis sugerencias:
Castillejos (Caños de
Meca)
C/Trafalgar 6 956 437 019
El descubrimiento del verano.
El local precioso: un chozo tradicional de esta comarca de La
Janda en Cádiz. Las mesas, con conchas y
arena de playa, son super originales y la terracita de arriba para los postres
y una copita…perfecta.
La dueña es una de esas personas que ponen pasión en lo que hacen
y que generan “buen rollo” y…la comida…¡¡no tengo palabras¡¡
Tataki de atún, risotto con espárragos, parmesano y foi, tacos de
atún y brotes orientales
De postre tomamos tarta de queso horneada, volcán de chocolate
con helado de manzana y un gin tonic de Brocksmans con cerezas y fresas.
Una joyita
El
jardín del Califa (Vejer)
Plaza España 956451706
Un restaurante que te adentra en las
historias de Las Mil y Una Noches. Callejuelas encaladas, laberintos y un patio
maravilloso
La comida exquisita; hummus, cus-cus,
ensalada de berenjena y yogourt…y..dulces árabes.
Sientes que viajas a paraísos lejanos
Il Maccimino (Vejer)
www.ilmacinino.com 666-380946. C/ José María Pemán, s/n
En lo alto de Vejer, ubicado en unos molinos antiguos, junto a
un alojamiento de turismo rural (Casas el Molino: www.casaselmolino.com)
Las vistas de La Janda costera en la puesta de sol son
inolvidables y el lugar es acogedor y entrañable.
Lo mejor sus pastas caseras: inolvidables la pasta rellena de
trufa y la pasta guisada con pulpo.
La Castillería de
Juan Valdés (Sta. Lucía)
www.restaurantecastilleria.com 956 451497
Santa Lucía es un pequeño pueblecito rodeado de molinos de agua
y vegetación y un bar…¡tan auténtico¡ y…al fondo…este restaurante especializado
en carnes
Ternera, vaca, del valle de Esla, de retinto de Cádiz, de
Avila…Entrantes exquisitos, carnes de calidad y una localización inigualables.
Hay que reservar¡¡¡¡ o llegar a las 20.30¡¡¡
Patria (Patria)
www.restaurantepatria.com Patría
48, La Muela 11150 Vejer 956
44 84 63
¿Qué hacen unos daneses en un pequeño pueblo perdido en el
interior de Cádiz? Pues…regentar este pequeño restaurante especial, ecológico,
con comida rica, pescados, vinos diferentes (atención al tinto, Sonrisa, un
vino ecológico que elabora una alemana afincada en la zona…El vino rico y el
nombre…precioso).
Los postres exquisitos: sopa de melón, sorbete de frambuesas…
Y cenar bajo las parras…una maravilla bajo las estrellas del
Sur…
Y
como no todo es comer…os propongo una actividad: Un curso de Surf en la Escuela de Surf 9 Pies, en El Palmar
(en Vejer costa). Quique, Olga e Iñigo os atenderán estupendamente. Siempre con una sonrisa
y…encontrareis otra vez personas que se apasionan y disfrutan con su trabajo.
¡Gracias
chicos¡ hemos vuelto encantados con el curso¡¡¡¡
escueladesurf9pies@gmail.com
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