Venta
el toro: Homenaje a los huevos fritos
El
re-descubrimiento del verano. Ya conocíamos esta “pequeña joya” de ir a tomar
una cerveza…pero…parar…mirar..y…todo un tesoro

Y un rincón de
otra época: Venta el Toro
Una pequeña venta
a los pies de la carretera, donde los lugareños charlan a la fresca….y el tiempo
se detiene… Se fundó en 1945…y parece que en tiempo se detuvo….
Don Antonio (el fundador) charlaba con otros
señores en el porche de la entrada y…miró a mi hijo y le dijo…”Quillo…esa camiza
e de artita”…con ese arte que sólo tienen en Cádiz
El local…no tiene
desperdicio: carteles de toros, ristras de ajos, una báscula antigua, jamones
ibéricos… un par de mesas…..
Y en el porche
cinco mesas de distintos tamaños
Huevos fritos con
jamón… Ese sabor de unos huevos hechos con tranquilidad…Algo tan simple y tan
rico..
Las patatas fritas perfectas, la yema perfecta
y el jamón…rico rico…
Una delicia
Y para
compartir….guiso de cochino….¡de muerte¡ y tapa de queso payoyo…que se deshacía
en la boca…
Y de postre…arroz
con leche…Según Pepe…ese arroz con leche fue un viaje a la cocina de su abuela,
a ese arroz con leche que su abuela preparaba…
Al final acabamos
de chachara con Nono, el sobrino de Antonio, que es ahora quien lleva el local.
Antonio llamó a su madre, la cocinera, Maruja, que también charló con nosotros...como una madre…
De verdad…un
homenaje a las cosas bien hechas, al tiempo lento, a la charla relajada….a “lo
de siempre”…
¡puro placer¡
Venta el Toro
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