Venta
el toro: Homenaje a los huevos fritos
El
re-descubrimiento del verano. Ya conocíamos esta “pequeña joya” de ir a tomar
una cerveza…pero…parar…mirar..y…todo un tesoro
Santa Lucía, a los
pies de Vejer…Un pequeño pueblo, un barrio …donde rezuma el agua, donde el
verde y el frescor inundan todo….
Y un rincón de
otra época: Venta el Toro
Una pequeña venta
a los pies de la carretera, donde los lugareños charlan a la fresca….y el tiempo
se detiene… Se fundó en 1945…y parece que en tiempo se detuvo….
Don Antonio (el fundador) charlaba con otros
señores en el porche de la entrada y…miró a mi hijo y le dijo…”Quillo…esa camiza
e de artita”…con ese arte que sólo tienen en Cádiz
A los pocos días
fuimos a cenar….y…de verdad…el ambiente, la comida, la atención tranquila y
amable…Sientes que el señor tiene todo el tiempo del mundo para explicarte cada
plato, que lo hace porque le apetece, que no te sirve sino que trata de
agradarte…vamos…mejor que en casa.
El local…no tiene
desperdicio: carteles de toros, ristras de ajos, una báscula antigua, jamones
ibéricos… un par de mesas…..
Y en el porche
cinco mesas de distintos tamaños
Huevos fritos con
jamón… Ese sabor de unos huevos hechos con tranquilidad…Algo tan simple y tan
rico..
Las patatas fritas perfectas, la yema perfecta
y el jamón…rico rico…
Una delicia
Y para
compartir….guiso de cochino….¡de muerte¡ y tapa de queso payoyo…que se deshacía
en la boca…
Y de postre…arroz
con leche…Según Pepe…ese arroz con leche fue un viaje a la cocina de su abuela,
a ese arroz con leche que su abuela preparaba…
Al final acabamos
de chachara con Nono, el sobrino de Antonio, que es ahora quien lleva el local.
Antonio llamó a su madre, la cocinera, Maruja, que también charló con nosotros...como una madre…
De verdad…un
homenaje a las cosas bien hechas, al tiempo lento, a la charla relajada….a “lo
de siempre”…
¡puro placer¡
Venta el Toro
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