La ruta
milenaria del atún
http://www.rutamilenariadelatun.com/Raices, vida, sabores y emociones….
Ya apetece….
El
pasado miércoles se presentó en Fitur la
Ruta Milenaria del Atún, "un proyecto turístico integral"
promovido por el Grupo de Desarrollo Pesquero Cádiz-Estrecho y desarrollado por
empresarios y comerciantes de
Conil de la Frontera, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa.
Un
proyecto en el que van a trabajar pequeñas empresas, turismo personalizado,
local….
La
Ruta Milenaria del Atún está compuesta
por cuatro tipos de productos: raíces, que engloba al patrimonio, la cultura y las tradiciones de la región, de esa Cadiz…que tiene un arte…
sabores, sabor a mar…ese es el sabor de Cadiz y de esta zona en especial, atún rojo en todas sus variedades, frituras que “quitan el sentido”, montaditos de hijada de atún, mojama..con un Barbadillo o un Tierra Blanca fresquito
vida, naturaleza en estado puro…frente al mar
emociones, que se centra en turismo activo por tierra, mar y aire.
Es que Cádiz emociona…
En
base a estos productos se van a ofrecer paquetes turísticos especializados y
relacionados con la ruta del atún.
El
miércoles se realizó un ronqueo por la empresa Petaca Chico. El ronqueo es una
técnica milenaria de despiece del atún rojo que adopta su nombre por el ruido
que el cuchillo hace al rozar el espinazo de la pieza, y que se cree que
proviene de la época fenicia. Con este corte manual se extraen las distintas
partes aprovechables del atún tanto para su consumo fresco como para la
preparación de productos elaborados.¡ Me encantó la explicación super didáctica
que hicieron¡
y Melchor...que es todo un personaje
estaba el restaurante Doña Lola, Manolo el Fuguilla (representando a los restaurantes locales) y “mis chicas” del Alojado de Velarde, un hotel con alma y con el corazón y la sonrisa de las hermanas Sanchez Moreno. http://www.elalojadoconil.com
El jueves Barbate y Zahara y el viernes Tarifa...
Una ruta que promete, por la autenticidad, por la "verdad" de las tradiciones...
La cercanía del mar y las costumbres de estos pueblos pesqueros como recurso para el desarrollo de un producto muy especial
¡Buena suerte a este proyecto hecho desde lo local¡
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